Как избежать похмелья

 21.05.2012

Британские специалисты The Royal Society of Chemistry заявили, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на организм — употреблять мед. Они выяснили, что этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на большой объем алкоголя, выпитого на конуне

Как пишет The Telegraph, главная причина похмелья — токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. А фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, совершенно без вреда для здоровья перерабатывается в ходе метаболизма. Таким образом, если наутро после небезалкогольной вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли — токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер.

Кроме того, если пить алкогольные напитки вместе с медом, в цепочку химических реакций добавляются калий и натрий, что также ускоряет переработку токсичного продукта.

Другой профессор раскрывает еще два полезных секрета. Он рекомендует перед тем, как начать застолье, выпить стакан молока, которое замедляет всасывание алкоголя, а перед сном обязательно выпить большой стакан чистой воды — это облегчит синдром обезвоживания.

Так что пейте в меру и не смешивайте! Весёлых вам праздников, друзья!