Солод Castle Malting

 18.09.2015

В нашем магазине появились в продаже новые виды бельгийского солода производства Castle Malting. Для бельгийского солода характерны высокое качество и эффективность, которые выгодно отличают его от солода, производимого в других странах, по таким параметрам, как вкус, чистота на выходе, цвет и экстрактивность.

На сегодняшний день в продаже следующие сорта:

Солод CHATEAU DISTILLING (ШАТО ДИСТИЛЛИН) — "дистилляционный" солод, предназначен для изготовления виски и других спиртных напитков. Способствует высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота. Применение: все сорта виски.

Солод CHATEAU DIASTATIC (ШАТО ДИАСТАТИК) — светлый солод, обладает энзимной активностью. Способствует диастатической активности при использовании других, менее диастатически активных солодов или несоложенного зерна, повышает экстрактивность солода.

Солод CHATEAU AROME (ШАТО АРОМ) — ароматный солод из Бельгии. Солод выращивался при высокой температуре, и проходил обсушку до 115 °C для получения более насыщенного аромата. Способствует насыщенному вкусу и аромату янтарному пиву и темным лагерам. По сравнению с традиционными солодами, имеет довольно высокую диастатическую активность и придает пиву менее выраженную горечь. Применение: Специальные, очень ароматные сорта пива.

Солод CHATEAU WHISKY (ШАТО ВИСКИ) — специально разработанный солод для приготовления виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения. Придает виски мягкий, "дымный" аромат. Незаменимый ингредиент для создания уникального виски. Применение: Шотландские эли, портеры, копченое пиво, специальные сорта. Все сорта виски.

Солод CHATEAU ABBEY (ШАТО ЭББИ) — коричневый, ячменный солод из Бельгии. Специальный процесс проращивания, просушен при температуре до 110°C.
ChAteau Abbey — вид светло-коричневого солода с более длительной обсушкой. Этот янтарный солод обладает чуть горьковатым привкусом, который со временем становится более мягким. Как правило, используется в малых дозах в производстве пива, требующего интенсивной цветности. Применение: светлые эли, коричневые портеры и специальное пиво, различные сорта английского пива.

Солод CHATEAU CRYSTAL (ШАТО КРИСТАЛЛ) — ароматный ячменный солод из Бельгии, полученный разработчиками Castle Malting методом специальной карамелизации. Особый процесс проращивания. Карамелизуется в несколько этапов для получения уникального аромата и вкусовых качеств. Этот карамельный солод цвета яркой меди придает пиву уникальный вкус и аромат. Применение: ароматное и цветное пиво. Идеален для производства пива, требующего ярко выраженного солодового вкуса, бельгийских элей и немецкого бока.

Солод CHATEAU CAFE (ШАТО КОФЕ) — кофейный солод из Бельгии. Раскрытие вкуса при температуре до 200°C. Солод придает пиву мягкий вкус с кофейно-ореховыми нотками и более "сложный" букет — всем темным элям. Применение: стауты, портеры, в маленьких количествах дает нотки свежеподжаренного кофе в коричневых элях.

Солод CHATEAU RYE (ШАТО РЖАНОЙ) — солод из очищенной шелухи ржи с высоким содержанием β-глюканов. Отлично работает при инфузионном способе затирания. Дает пиву золотистый цвет, а также уникальный ржаной привкус. При добавлении в традиционные рецепты способен заставить заиграть по-новому даже уже привычные сорта пива. Применение — Ржаные эли и лагеры, специальное пиво, сезонное пиво.

Солод CHATEAU CHIT WHEAT MALT FLAKES (ШАТО ЧИТ ВИТ МОЛТ ФЛЕЙКС) — обсушенный на невысокой температуре солод из пшеницы, чей процесс проращивания после замачивания длится намного меньше, чем в случае обычного солода. Солод сохраняет в себя характеристики несоложенной пшеницы и используется для увеличения стойкости пены и для уравновешивания активности высокорастворимых солодов. Хлопья можно добавлять прямо в затор. Применение: Любые сорта пива, а также пиво, в котором желателен менее выраженный солодовый вкус.