Таблица по штаммам Fermentis
Название | Описание | Верхового/ Низового |
Стили пива | Температура брожения |
Safcider | Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%. | Верхового | Для всех типов сидра | 10-30°С идеально при 15-22°С |
Safale S-04 |
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ.
|
Верхового | Американские Эли IPA, APA | 12-25°C, идеально при 15-22°C |
Safale US-05 |
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
|
Верхового | Американские Эли IPA, APA | 12-25°C, идеально при 15-22°C |
Safbrew WB-06 |
Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
|
Верхового |
Для пшеничного пива | 12-25°C, идеально при 18-24°C |
Saflager S-23 |
Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.
|
Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C |
Safbrew S-33 |
Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков . |
Верхового | Для любых сортов Эля | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Saflager W-34/70 |
Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом.
|
Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C |
Safale BE-134 |
Данный штамм рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива.
|
Верхового | Рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива. | 18-28°C, идеально при 20-24°C |
Safbrew Abbaye BE-256
|
Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль.
|
Верхового |
Рекомендуемые для брожения аббатского пива | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Safbrew Т58 |
Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.
|
Верхового | Для темных сортов Эля | 12-25°C идеально при 15-20°C |
Safale K-97
|
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением
|
Верхового | Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива. | 12-25°C, идеально при 15-20°C |